procas.fr

procas.fr

procas.fr

 

L'ELIMINATION DE L'ALCOOL

élimination de l'alcoolSimulation effectuée avec le simulateur AXA PREVENTION

 
Le temps d'élimination dépend de la quantité d'alcool absorbée mais aussi de l'état de santé de la personne.


L'émination débute dès que l'absorption d'alcool prend fin.

Le taux moyen d'élimination de l'alcool est de 15 milligrammes par 100 millilitres à l'heure . Ce taux peut varier entre 10 et 25 mg par 100 ml par heure.


L'alcool est éliminé :

- par le foie (système enzymatique appelé "alcool déshydrogénase") à 94%,
- par l'air expiré à 2,5%
- par les reins à 2,5%
- par la peau à 1%.



Temps d'élimination de l'alcool

Avec un repas, le taux maximum d'alcool taux maximum d'alcool est atteint à 23 heures 15 , Il faut patienter 7 heures 15 pour descendre en dessous du seuil légal.

- Copyright © 2009-2012 procas.fr, All rights reserved -